Jahrbuch der berufs- und wirtschaftspädagogischen Forschung 2018 - Wittmann, Eveline [Herausgeber]; Frommberger, Dietmar [Herausgeber]; Ziegler, Birgit [Herausgeber] (Barbara Budrich, 2018)
"Das Jahrbuch für Berufs- und Wirtschaftspädagogik gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der einschlägigen Forschung. Mit diesem Zuschnitt wird dem breiten thematischen und methodologischen Spektrum der Forschung und Theoriebildung in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik Rechnung getragen." (Verlag, BIBB-Doku)

Teil I: Sichtweisen des Lehr- und Ausbildungspersonals; Teil II: Berufliche Didaktik und Kompetenzentwicklung; Teil III: Berufswahl und Berufslaufbahn; Teil IV: Institutionalisierung beruflicher Bildung.
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; T 4.9 Pädagogik; P 3.2.1 Ausbilder; Berufsbildungsforschung; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Ausbilder; Kompetenzentwicklung; Entrepreneurship Education; Berufswahlreife; Ökonomische Bildung; Gymnasium; Berufsorientierung