Beratung hörgeschädigter Rehabilitanden im Berufswahlprozess - Franke, Grit [Verfasser]; Kretschmer, Jens [Verfasser] (My University, 2001)
Am Berufsbildungswerk Leipzig für Hör- und Sprachbehinderte wurde ein Ansatz entwickelt, wie der Berufswahlprozess bei Menschen mit einer Hörschädigung unterstützt werden kann. Auf der Grundlage von speziellen Diagnosekategorien für Hörbehinderte erfolgt dabei eine Bewertung der Ergebnisse der Diagnostik im Hinblick auf ein gewünschtes Förderziel. (IAB2)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 5 Beratung & Orientierung; Menschen mit Behinderung; Hörbehinderung; Berufswahl; Förderung; Berufsbildungswerk; Beratungskonzept