Bekanntmachung des Verzeichnisses der anerkannten Ausbildungsberufe und des Verzeichnisses der zuständigen Stellen vom 28. Juni 2005 - Hagen, Joachim von [Herausgeber]; Schröder, Jörg [Herausgeber]; Sell, Birgit [Herausgeber] (Bertelsmann, 2005)
Das aktualisierte Verzeichnis der staatlich anerkannten Ausbildungsberufe umfasst 350 Ausbildungsberufe (Stand Oktober 2004). Die Gesamtzahl ist seit der letzten Veröffentlichung von 346 auf 350 gestiegen. Fünf neue Ausbildungsberufe sind zum 1. August 2004 in Kraft getreten. Das vom BIBB jährlich herausgegebene, aktualisierte Verzeichnis enthält im 1. Teil das Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe (nach der Klassifizierung der Berufe und nach der Art der Anerkennung, ihrer Struktur und nach Ausbildungsbereichen), im 2. Teil das Verzeichnis weiterer Regelungen für die Berufsbildung, im 3. Teil das Verzeichnis der Regelungen für die berufliche Fortbildung und Umschulung, im 4. Teil das Verzeichnis der zuständigen Stellen. Der abschließende 5. Teil beinhaltet statistische Daten (u.a Bestand an Ausbildungsberufen 1997-2004, quantitative Entwicklung der Ausbildungsberufe 1995-2004, Auszubildende 1970-2003). (BIBB)
Die anerkannten Ausbildungsberufe 2005
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 3.4 "Zuständige Stellen"; Ausbildungsberuf; Ausbildungsordnung; Fortbildungsberuf; Rechtsverordnung; Auszubildender; Berufsbildungsstatistik; 2003-2004; Quantitative Angaben