Die unentdeckten Potenziale nichtlinearer Erwerbsverläufe - Klatt, Rüdiger [Verfasser] (My University, 2004)
"Vor dem Hintergrund der ersten Ergebnisse des BMBF-Forschungsprojektes NErVUM - Neue Erwerbsbiographien in virtuellen Unternehmen der Medienwirtschaft - stellt der Beitrag die These auf, daß die sogenannten nichtlinearen oder 'brüchigen' Erwerbsverläufe sehr häufig zu komplexen Kompetenzprofilen bei den Betroffenen führen. Insbesondere der Erwerb impliziten Erfahrungswissens und von Schlüsselqualifikationen wird durch die berufsbiografische Diversität gefördert. Zu einer Geringschätzung der neuen Erwerbsbiographien besteht daher kein Anlaß. Im Gegenteil: In einem äußerst dynamischen, globalisierten Wettbewerb müssen auch Institutionen der Aus- und Weiterbildung zur Unterstützung dieser Erwerbsverläufe beitragen." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.2.3.1 Potenziale; Berufsverlauf; Qualifikationserwerb; Qualifikationsprofil; Atypische Beschäftigung