Kaufmann für Büromanagement / Kauffrau für Büromanagement : Informationen für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Dotzauer, Daniel [Verfasser]; Piepereit, Yvonne [Verfasser]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Mottweiler, Hannelore [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2025)
"Der Ausbildungsberuf Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement qualifiziert für vielfältige Tätigkeiten in verschiedenen Branchen der privaten Wirtschaft und des öffentlichen Dienstes. Er gehört zu den ausbildungsstärksten Berufen in Deutschland. Die Publikation erläutert ausführlich die Ausbildungsstruktur mit Pflicht- und Wahlqualifikationen, die Ausbildungsinhalte sowie die Prüfungsstruktur mit 'Gestreckter Abschlussprüfung'. Sie gibt Tipps und Hinweise für die Umsetzung von Ausbildungsordnung und Ausbildungsrahmenplan in die Ausbildungspraxis und liefert Beispiele für Lernsituationen in der Berufsschule. Die Umsetzungshilfe basiert auf der Verordnung vom 25. Februar 2025." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.3.5 Bürofach-, Bürohilfskräfte; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Kaufmann für Büromanagement; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung