Zweitspracherwerb im Rahmen der Berufsvorbereitung von neu zugewanderten Jugendlichen - Weber, Peter [Verfasser] (My University, 2017)
"Damit neu zugewanderte Jugendliche in Förderklassen an berufsbildenden Schulen erfolgreich auf eine Ausbildung und Berufstätigkeit vorbereitet werden können, muss im berufsweltbezogenen DaZ-Unterricht in Alltags- und Bildungssprache und im sprachsensiblen Fachunterricht in Fachsprache eingeführt werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; Migrant; Ausländischer Jugendlicher; Berufsschule; Sprachkompetenz; Deutsch als Zweitsprache; Berufsorientierung