Über Mittag - Bindung von Mitarbeitern in Handwerksunternehmen - Buschfeld, Detlef [Verfasser]; Goldberg, Aline [Verfasser] (My University, 2016)
Als eine der zentralen Zukunftsfragen für das Handwerk in Deutschland gilt, ob es gelingen wird, Fachkräfte zu finden und zu binden. Der Beitrag beleuchtet, wie Mitarbeiterbindung in Handwerksunternehmen gelingt und was Unternehmen tatsächlich tun. Ein Praxisleitfaden der Handwerkskammer Münster zur Mitarbeiterbindung wird kurz vorgestellt und dieser mit Aussagen gespiegelt, die in Interviews mit neun Handwerksunternehmen im Raum Köln über die Frage, was die Unternehmen für ihre Mitarbeiter tun, geführt wurden. Die Sichtweisen werden verglichen und Schlussfolgerungen abgeleitet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; Handwerksbetrieb; Personalpolitik; Mitarbeiterbindung