Hauswirtschaftlicher Unterricht als Ausbildungsvorbereitung Lernbehinderter - Quenstedt, Fritz [Verfasser] (My University, 1993)
Das Anliegen des Verfassers ist es, einerseits die wichtigsten Argumente, die für hauswirtschaftlichen Unterricht für Lernbehinderte in der Ausbildungsvorbereitung sprechen übersichtlicher als bisher thesenartig zusammenzufassen, und andererseits auch Aussagen zu formulieren, die über die sozial- integrative Funktion des hauswirtschaftlichen Unterrichts hinausgehen und durchaus auch berufsbildende Aspekte mit im Blick haben. (BIBB2)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Berufsausbildung; Motivation; Hauswirtschaftlicher Beruf