Integrierte Vermittlung von Fach- und Sozialkompetenz durch multimedial unterstütztes Training - Meifert, Matthias [Verfasser]; Piehl, Claudia [Verfasser] (My University, 2000)
In der Personalentwicklung wird zunehmend darauf geachtet, durch eine Integration unterschiedlicher Inhalte und Methoden gleichzeitig sowohl die Fach- als auch die Sozialkompetenz zu trainieren. Die Autoren beschreiben, wie ein multimediales Managementseminar aufgebaut werden kann und worauf bei der Auswahl der notwendigen Simulationssoftware zu achten ist. Darüber hinaus gehen sie auf die Chancen und Grenzen der Management-Simulationen ein. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; T 3 Forschungsmethoden; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Personalentwicklung; Führungskraft; Managementtraining; Simulation; Qualifikationsentwicklung