Ausbildung, die erste Stufe der Personalentwicklung - Berkemer, Marianne [Verfasser] (My University, 1994)
Die Verfasserin skizziert die Stationen eines Azubi, die er als Ausbildungsplatzbewerber passieren muss, ehe er seine Probezeit im Betrieb beginnen kann. Sie verweist bei der Berufswahlentscheidung auf die Verantwortung der Lehrer, auf den Einfluss der Eltern und auf die Hilfe der Berufsberatung. Sie bezeichnet die Probezeit als die Zeit, die den Azubi behutsam ins Berufsleben gehen lässt und die vom Ausbildungsverantwortlichen deshalb sorgfältig geplant werden sollte, weil sich hier die Eignung für den gewählten Beruf herausstellt. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Auszubildender; Berufseignung; Probezeit; Berufsentscheidung