Innovative Berufslaufbahnkonzepte durch verzahnte Fortbildung in der Elektrotechnik - Plümper, Diana [Verfasser] (My University, 2024)
„Bei der Entwicklung der neuartigen Fortbildungen im Rahmen des Inno-VET-Projekts „Exzellenz Handwerk“ standen insbesondere betriebliche Bedarfe im Fokus. Die daraus abgeleiteten Qualifikationsprofile stellen dar, in welchen Themenfeldern die potentiellen Teilnehmer*innen ihre beruflichen Handlungskompetenzen vertiefen sowie erweitern, wie der Abschluss Fachkräften in der Elektrotechnik neue Karriereperspektiven eröffnen kann und was Merkmale der Abgrenzung zu anderen Qualifikationen und Niveaus sind.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; 370; Berufsbildung; InnoVET; Elektrotechnik; Elektroberuf; Qualifikationsprofil; Kompetenzentwicklung; Fortbildung; Geprüfter Berufsspezialist; Bachelor Professional