Förderung der Schriftsprachkompetenz mithilfe eines individuellen Diagnose- und Fördersystems - Löffler, Ilona [Verfasser]; Wahl, Susanne [Verfasser] (My University, 2016)
"Schwächen in der Schriftsprachkompetenz sind in fast allen Bildungsgängen der Berufsschulen ein altbekanntes Problem. Für ihren spezifischen Bedarf fehlten bislang geeignete Diagnosekonzepte und Fördermaterialien. Das "Individuelle Diagnose- und Fördersystem der Schriftsprachkompetenz an Berufskollegs" wurde auf empirisch breiter Basis für an nordrhein-westfälische Berufskollegs entwickelt. Es wird im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Sprachförderung; Sprachkompetenz; Schriftsprache; Förderdiagnostik; Berufskolleg; Nordrhein-Westfalen