Bildung und globaler Paradigmenwechsel : die Rolle der Weltbank in der Bildungspolitik - Klausenitzer, Jürgen [Verfasser] (My University, 2001)
Die Weltbank, vor allem für Entwicklungshilfe zuständig, engagiert sich seit Beginn der 80er Jahre auch in der Bildungspolitik. Ökonomische Strukturveränderungen sollen auch im Bildungsbereich massgeblich werden bzw. sind es schon geworden. Internationale Entwicklungen können erkennbar machen, welche Folgen sich aus einer "Verbetriebswirtschaftlichung" des Bildungswesens und seiner Institutionen ergeben können. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Weltbank; Bildungspolitik; Entwicklungsländer