Inklusive Berufsbildung in der Ausbildungsvorbereitung am Beispiel der Aachener Produktionsschule 'triple fACtory' - Mühlenbruch, Nadine [Verfasser]; Keimes, Christina [Verfasser]; Rexing, Volker [Verfasser] (My University, 2018)
"Produktionsschulen werden als mögliche Antwort auf die Berufsintegrationsschwierigkeiten benachteiligter Jugendlicher diskutiert. Sie sind am Übergang zwischen Schule und Beruf angesiedelt, wo sie durch authentische Arbeitssituationen komplexe Lern- und Entwicklungsprozesse initiieren sollen. Die formale und konzeptionelle Umsetzung zeigt sich durchaus vielfältig. Der folgende Beitrag skizziert eine spezifische Realisierung des Produktionsschulgedankens in Form der Aachener Produktionsschule 'triple fACtory'." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2 Übergänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Benachteiligter Jugendlicher; Produktionsschule; Berufseinmündung; Berufsausbildungsvorbereitung; Aachen