Zwei Fliegen mit einer Klappe : Modellversuch in Erfurt - Myritz, Reinhard [Verfasser] (My University, 2002)
Mit der Einjährigen Berufsfachschule gehen Erfurter Handwerker gemeinsam mit dem Land Thüringen neue Wege in der Personalpolitik. Im Rahmen eines Schulversuches werden Hauptschüler mit abgeschlossener Schulausbildung und Interesse an handwerklichen Berufen auf eine Ausbildung in den Berufsfeldern Metalltechnik, Ernährung und Hauswirtschaft sowie Holztechnik vorbereitet. Praktische Fähigkeiten und Fertigkeiten werden in Betriebspraktika erworben. Ziel des Pilotprojekts ist der Abschluss eines Ausbildungsvertrages. (BIBB)
Keywords: S 1.2.2 Schulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 2.1.3 Hauptschulabschluss; I 2.1.1.4 Thüringen; Berufsfachschule; Modellversuch; Hauptschüler; Berufsvorbereitung; Handwerk; Betriebspraktikum; Erfurt; Thüringen