Förderung der beruflichen Weiterbildung : Bericht anhand der Teilnehmerstatistik über berufliche Fortbildung, Umschulung und Einarbeitung im Jahr 1989 - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Ein kurzer Textteil informiert zunächst über die Zahl und Struktur der Teilnehmer an Weiterbildungsmassnahmen und der Herkunfts- und Zielberufe, die Massnahmearten und Lehrgänge, die Wirksamkeit der Massnahmen und die finanziellen Aufwendungen der Bundesanstalt für Arbeit für die individuelle Förderung der beruflichen Weiterbildung. Dann folgt ein Anhang mit 34 Tabellen und 4 statistischen Übersichten. Die Zahlen betreffen meist das Jahr 1989, reichen zum Teil aber auch bis 1970 zurück. (IAB)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; G 1.3.2.1 Zugänge; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.1.1 Demografie; P 2.1 Schulabgänger; Weiterbildungsverhalten; Berufliche Weiterbildung; Förderung; Teilnehmer; Struktur; Statistik; Umschulung; Einarbeitung; Bundesanstalt für Arbeit; Herkunftsberuf; Zielberuf; Ausbildungserfolg; Geschlechterverteilung; Stellung im Beruf; Altersstruktur; Schulabschluss; Arbeitsloser; Quantitative Angaben