Acces et retours a la formation - Trautmann, Jaques [Verfasser] (My University, 2003)
Die Weiterbildungsteilnahme und -aktivitäten korrespondieren meist mit früher gemachten Erfahrungen auf diesem Gebiet. Es ist daher nicht ausreichend, den Blick nur auf den Zugang zur Weiterbildung zu lenken. Ziel der vorliegenden Analyse ist, eine Typologie der häufigsten Verhaltensweisen aufzustellen. Eine weitere Frage betrifft die Qualifizierung der Praktiken, auf die das Modell des lebenslangen Lernens anwendbar ist. Der Beitrag stützt sich bei der Auswertung der vom Cereq im März 2000 durchgeführten Untersuchung auf die Weiterbildungspraktiken der Bevölkerung im arbeitsfähigen Alter mit abgeschlossener Erstausbildung. (BIBB2)
Weiterbildungsmaßnahmen : Zugang und wiederholte Teilnahme
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.5 Weiterbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Weiterbildungsverhalten; Lebenslanges Lernen; Quantitative Angaben; Frankreich