Aus- und Weiterbildung in der Europäischen Automobilindustrie - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Bericht informiert über Positionen und Ziele der Sozialpartner zur Aus- und Weiterbildung in der europäischen Automobilindustrie, die auf einer Konferenz des Europäischen Metallgewerkschaftsbundes in Zusammenarbeit mit dem CEDEFOP und der Hans-Böckler-Stiftung in Berlin im März 1992 erörtert wurden. Dabei ging es um einen Informations- und Erfahrungsaustausch über neue Ansätze und Experimente der Automobilhersteller in der Aus- und Weiterbildung, um Kooperationsmöglichkeiten, um grenzüberschreitende Zusammenarbeit zwischen Arbeitnehmervertretungen und Arbeiterorganisationen, unter Nutzung von EG-Programmen zur Förderung der beruflichen Bildung. (IAB)
Keywords: G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 3.5.4 Sozialpartner; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Automobilindustrie; Betriebliche Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Sozialpartner; Kooperation; Berufsausbildung; Konzeption; Umschulung; EG