Berufspädagogische Weiterbildung betrieblicher Tutorinnen und Tutoren : ein deutsch-portugiesisches Pilotprojekt - Ulmer, Philipp [Verfasser]; Müller, Hans-Joachim [Verfasser]; Pires, Fatima [Verfasser] (My University, 2015)
"Deutschland und Portugal haben Ende 2012 eine Berufsbildungskooperation vereinbart, um die Reformbestrebungen in dem südeuropäischen Land zu unterstützen. Ein Schwerpunkt der bisherigen Zusammenarbeit war die Qualifizierung des betrieblichen Berufsbildungspersonals. Dieses spielt für die Begleitung und Umsetzung der Reformen eine essentielle Rolle. Im Beitrag wird über ein bilaterales Projekt berichtet, in dem eine berufspädagogische Qualifizierungsmaßnahme für betriebliche Tutorinnen und Tutoren entwickelt und erprobt wurde." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; P 3.2.1 Ausbilder; S 1.5 Weiterbildung; Ausbilderqualifizierung; Internationale Zusammenarbeit; Professionalität; Tutor; Bundesrepublik Deutschland; Portugal