Ziele, Fokus, Ausdauer! - Thesing, Dominik [Interviewter]; Feuchthofen, Jörg E. [Interviewer] (My University, 2013)
"Vor Jahren wurde die Botschaft noch belächelt. Heute kommt der War for talents als Herausforderung in immer mehr deutschen Unternehmen an. Drei Linien werden deutlich: Ein wirksames Nachwuchsmarketing muss nicht nur die akademische Elite erreichen, sondern auch die beruflichen Fachkräfte. Wer präventiv Infrastrukturen auf- oder ausbaut, etwa zu allgemeinbildenden Schulen, besetzt Terrain. Und: Nachwuchsmarketing funktioniert nur, wenn das Image stimmt, ob als Branche oder Unternehmen. Wenn aber Imagekampagne und Nachwuchsmarketing Teile eines langfristig angelegten Gesamtpakets sind, werden die Dinge komplex und aufwändig. Dominik Thesing, Geschäftsführer der Agentur Scholz & Friends, zeigt am Beispiel der bundesweiten Imagekampagne des Handwerks, worauf es ankommt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; Fachkräftebedarf; Nachwuchssicherung; Ausbildungsmarketing; Handwerk