Ein Handwerk studieren oder die Revision der Berufsbildung - Gonon, Philipp [Verfasser] (hep Verl., 2023)
"Die Berufsbildung steht vor Herausforderungen: Globalisierung, Digitalisierung und die Forderung nach mehr Nachhaltigkeit verändern ihre Rahmenbedingungen, darüber hinaus befindet sich die Berufsbildung in einem akademischen Drift. Um den neuen Anforderungen gerecht zu werden, braucht es eine Revision der Berufsbildung. Nach wie vor soll sie an Bildung und Beruflichkeit festhalten; sie soll aber neu ebenso zwischen Handwerk und Studium vermitteln, die Chancen der Digitalisierung nutzen und auf Anschlussfähigkeit im Bildungswesen achten." (Verlag, BIBB-Doku)
E-Book für BIBB-Mitarbeitende über die Bibliothek erhältlich.
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Berufsbildung; Reform; Zukunft; Nachhaltige Entwicklung; Green skills / grüne Kompetenzen; Lernen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Inklusion; Schweiz