Gesellenprüfung : Nachweis beruflicher Qualifikation - Winter, Hans [Verfasser] (My University, 1995)
Der Verfasser beschreibt das Verfahren bei Lehrabschlussprüfungen nach Paragraph 31 der Handwerksordnung in den anerkannten Ausbildungsberufen am Ende der Ausbildungszeit. Erläutert werden die Zielsetzung und Gliederung der Prüfungen, die Bedingungen, die an die Bildung der Prüfungsausschüsse geknüpft sind, sowie die Voraussetzungen für die Zulassung zur Prüfung im Regel- wie im Ausnahmefall. Aufgezählt werden ferner die notwendigen Angaben auf dem Zeugnis bei bestandener Prüfung, die Möglichkeiten für die Wiederholungsprüfung sowie die erforderlichen Schritte bei der Anfechtung von Prüfungsentscheidungen. (BIBB)
Keywords: S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; Prüfung; Gesellenprüfung; Handwerk; Prüfungsordnung; Quantitative Angaben