Bildungsträger müssen umdenken : das Konzept "Qualifizierungsbaustein-Lern-Forum" - Zastrozny, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2004)
Die durch die Bundesagentur für Arbeit geförderte berufliche Weiterbildung wandelt sich von der abschlussorientierten Qualifizierung hin zu Qualifizierungssequenzen, die deutlich stärker unterschiedliche berufliche Interessen berücksichtigen. Die DEKRA-Akademie will durch neue Förder- und Lernkonzepte wie dem "Qualifizierungbaustein-Lern-Forum" diese Entwicklung unterstützen. Das vorgestellte Konzept, das der Forderung nach individueller Förderung Rechnung tragen soll, macht eine strategische Neuausrichtung für Bildungsträger in ihrer Angebotsstruktur erforderlich. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.3 Modulorientierung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Qualifizierungsbaustein; Berufliche Weiterbildung; Individualisierung; Modularisierung