Umwelten - (:unkn) unknown (My University, 2022)
„Deutsche Berufsbildungsakteure treffen im Ausland auf andere Voraussetzungen, Bedingungen und Strukturen in der Aus- und Weiterbildung. Diese andersartigen Umwelten erfordern, gewohnte Ansätze dualer Aus- und Weiterbildung anzupassen oder auch neu zu denken. Die BMBF-Projektförderung hat hierfür vielerorts bereits die Grundlagen geschaffen. Im Mittelpunkt der aktuellen Ausgabe steht all das, was um den berufsbildenden Prozess herum als Gefüge von Voraussetzungen und förderlichen Bedingungen, gleichsam als dessen „Umwelt“, aufzufinden ist.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.1 Systemberatung; I 2.3.1 Afrika; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.3.3 Lateinamerika; I 2.3.4 Asien; I 2.2 Europa; 370; 330; Berufsbildung; Berufsausbildung; Internationale Zusammenarbeit; Projektarbeit; Bildungsexport; Bundesrepublik Deutschland; USA; Westafrika; Südafrika; Griechenland; Vietnam; Mexiko