Lernunterstützung - (:unkn) unknown (hiba-Verl., 1993)
Das Weiterbildungsmaterial beschäftigt sich mit Lernschwierigkeiten von benachteiligten Jugendlichen. Lernschwierigkeiten und -blockaden gehören zu den häufigsten Problemen von Auszubildenden in der Benachteiligtenförderung (nach Paragraph 40 c Arbeitsförderungsgesetz - AFG). Nach einem Grundlagenkapitel über Lernen und Motivation wird ein methodisches Vorgehen zur Diagnose von Lernproblemen vorgestellt. Es geht um Lernstrategien und Arbeitstechniken zur Lernförderung, um Förderpläne als längerfristiges Förderinstrument sowie um Kooperationsmöglichkeiten von sozialpädagogischen Fachkräften mit Ausbildern und Lehrern. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; L Lehren & Lernen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Benachteiligter Jugendlicher; Lernbehinderung; Lernschwierigkeit; Lernen; Förderung