Objektives Beurteilen von Auszubildenden - Rischar, Klaus [Verfasser]; Titze, Christa [Verfasser]; Mück, Hermann [Verfasser] (Feldhaus, 2004)
Das Buch zeigt, wie durchdachte und objektive Beurteilungssysteme entwickelt werden können, die zuverlässige Prognosen erlauben. Es bietet Hilfe bei deren Gestaltung und Handhabung für die Beurteilung von Auszubildenden. Zweifel zur Beurteilung generell und speziell in der Berufsausbildung werden erörtert, eine begriffliche Klärung vorgenommen und die Beurteilungsmerkmale und Skalengestaltung als Kern eines geeigneten Beurteilungsbogens behandelt. Ein wesentlicher Teil bezieht sich auf das Beurteilungsgespräch und die damit verbundenen Befindlichkeiten beider Seiten. Das abschließende Kapitel befasst sich mit den möglichen Konsequenzen, die aus einer Beurteilung entstehen können. (BIBB2)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; L 8 Diagnostik / Eignung; S 5.3 Personalentwicklung; Leistungsbewertung; Auszubildender; Personalbeurteilung