Moderne Ausbildungsverfahren für die Verwaltung - Mintken, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 1992)
"Für die Berufsausbildung in der öffentlichen Verwaltung werden inzwischen ebenso wie in den meisten übrigen Wirtschaftsbereichen veränderte Zielsetzungen als erforderlich angesehen. Um die Kompetenz zur selbständigen Aufgabenbearbeitung zu fördern, sind die Ausbildungsmethoden auf diese Zielsetzung abzustimmen. Hierfür sind jedoch spezifische Merkmale der Ausbildung in der öffentlichen Verwaltung zu beachten. In einem Projekt wurden deshalb Realisierungsmöglichkeiten für eine Modernisierung der Ausbildungsmethoden untersucht." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; L 2.3 Methoden; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; Öffentliche Verwaltung; Berufsausbildung; Ausbildungsmethode; Verwaltungsfachangestellter; Berufsanforderung