Berufsschule und überbetriebliche Ausbildungsstätte : Lernortkooperation in bautechnischen Berufen und in der Augenoptik - Lohse, Carolin [Verfasser]; Thielke, Stefan [Verfasser] (My University, 2016)
In diesem Beitrag werden "Kooperationen zwischen überbetrieblichen Ausbildungsstätten und Berufsschulen in bautechnischen Berufen und der Augenoptik an ausgewählten Standorten betrachtet. Es wurden überregional drei Ausbildungsstandorte der Bautechnik und zwei der Augenoptik untersucht. Vorliegende Konzepte von Kooperationen werden erschlossen und auf ihren Mehrwert bezüglich der Ausbildung erörtert. Zum genaueren Verständnis der Abläufe wurden mit Lehrkräften, Ausbilderinnen/Ausbildern und mit Auszubildenden Gespräche geführt. Die Ergebnisse sind nicht repräsentativ und dienen der Felderschließung im Rahmen [der] Dissertationsprojekte [der Autorin und des Autors]." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); S 2.4.1 Lernortkooperation; Lernort Schule; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Lernortkooperation; Bautechnik; Augenoptiker