Techniker in der Industrie: Bedarf und Einsatzbereiche - Kastenhuber, Bernd [Verfasser] (My University, 1999)
Mit der Entwicklung zur technologisch fundierten Industrie- und Dienstleistungsgesellschaft geht ein steigender Bedarf an Technikern verschiedener Ausbildungswege einher. Im November/ Dezember 1998 hat die Industriellenvereinigung in Kooperation mit dem ibw-Institut für Bildungsforschung der Wirtschaft unter ihren Mitgliedsbetrieben österreichweit eine Umfrage zu diesem Thema sowie zur Frage der Technikerausbildung durchgeführt. Der Beitrag stellt Ergebnisse der Studie vor: Technikerbedarf nach Fachrichtungen und Bildungsgängen, Gründe für die Einstellung von Technikern, Einsatzbereiche der Techniker in den Unternehmen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2.1 Westeuropa; Techniker; Arbeitskräftebedarf; Qualifikationsbedarf; Tätigkeitsfelder; Quantitative Angaben; Österreich