Ausbildung lohnt sich für die Betriebe : BIBB-Studie - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die eigene Berufsausbildung rechnet sich für Betriebe in hohem Masse - Ausbildung ist eine lohnende Investition in die Zukunft. Werden Nutzen und Kosten der beruflichen Bildung für die Betriebe gegenübergestellt, ergibt sich klar eine positive Bilanz. Zu diesem Ergebnis kommt eine repräsentative Erhebung des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), bei der rund 2500 Ausbildungsbetriebe zu den Kosten der Ausbildung und zu wichtigen Dimensionen des Ausbildungsnutzens befragt wurden. Der Beitrag stellt zentrale Ergebnisse der Untersuchung zu den Ausbildungskosten und zum Ausbildungsnutzen vor. (BIBB2)
Keywords: S 4.2 Kostenarten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Betriebliche Berufsausbildung; Nutzen; Ausbildungskosten; Ausbildungsertrag; Quantitative Angaben