Arbeit und Qualifizierung für Europa : Aufgaben, Ziele und Wirkungen einer Europa-Agentur Berlin - Wenzel, Annett [Verfasser] (BBJ Verlag, 1998)
Thematisiert wird das Verhältnis der Regionen zur Europäischen Union bzw. zu Europa. Die Aktivitäten des Landes Berlin werden vorgestellt, welche die Region in Bezug auf die zukünftige Rolle Berlins in den Ost-West-Beziehungen stärken sollen; im Vordergrund stehen insbesondere die Ergebnisse der Europa-Agentur aus den Jahren 1995-1997. Des weiteren wird über Erfahrungen aus einer Reihe von Projekten, wie zum Beispiel das E.L.E.V.E.N-Städtenetzwerk, ERGO 2 oder PACTE berichtet. (BIBB)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2 Regionen; I 2.2 Europa; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); P 1.3 Frauen; I 2.1.1.6 Berlin; Regionalpolitik; Regionalentwicklung; EU-Programm; Euroregion; EU-Osterweiterung; Arbeitsförderung; Berufsbildung; Förderung; Frauenförderung; Phare; Transform; TACIS; CONSENSUS; Berlin; Europa; Europäische Union; NUS; 1995-1997