Jahresprogramm Berufsbildung in Mittel- und Osteuropa 1998 : Grundlagen, Aufgaben, Massnahmen und Projekte - Hoene, Bernd [Verfasser]; Kunzmann, Margret [Verfasser]; Laur-Ernst, Ute [Verfasser] (My University, 1998)
In diesem Heft wird das "Jahresprogramm Berufsbildung in Mittel- und Osteuropa" des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) mit all seinen Aufgaben des Förderprogramms, den Förderinstrumenten, Schwerpunkten und Kooperationspartnern erläutert. Das fünfte Jahresprogramm enthält 32 Projekte und Massnahmen, die in elf Staaten des Transform-Programms durchgeführt werden. Durch eine Mittelkürzung werden erstmals keine neuen Projekte begonnen. Nach Ausführungen zu den Grundlagen der Förderung der Berufsausbildung im Rahmen des Transform-Programms werden einige neue Entwicklungen bei der Reform der Berufsausbildung in den Staaten Mittel- und Osteuropas erläutert. Dem schliesst sich eine Übersicht über die Länderprogramme mit ihren jeweiligen Projekten und Massnahmen an. Anschliessend werden die einzelnen Projekte kurz beschrieben. Es wird über die jeweiligen Länderbearbeiter sowie die zuständigen ausländischen Stellen informiert. Zu den geförderten Ländern gehören Belarus, Bulgarien, Estland, Lettland, Litauen, Polen, Russische Förderation, Slowakische Republik, Tschechische Republik, Ukraine und Ungarn. (BIBB)
Keywords: I 2.2.2 Osteuropa; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungspolitik; Osteuropäischer Transformationsprozess; Berufsausbildung; Förderung; Förderungsmaßnahme; Programm; MOES; Bundesinstitut für Berufsbildung; Quantitative Angaben; Osteuropa; 1998-1998