Unternehmen tauschen Mitarbeiter aus - Peitsch, Silke [Verfasser] (My University, 2000)
Berliner Unternehmen unter Federführung der GASAG haben ein firmenübergreifendes Austauschprogramm entwickelt. In zwei- bis sechswöchigen Projekten leihen sich die Firmen Mitarbeiter eines Partners aus. Dieses Personalentwicklungsinstrument ist als Qualifizierungsangebot für Fach-, Führungs- und Führungsnachwuchskräfte gedacht. Ziel des Programms ist, unternehmerisches und vernetztes Denken zu fördern, das Mitarbeiterpotenzial zu entwickeln, die Fach-, Führungs- und Sozialkompetenz des Mitarbeiters zu erweitern und andere Unternehmenskulturen und Führungsstile kennen zu lernen. Der Beitrag berichtet über erste Erfahrungen. (BIBB2)
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; S 2.4.1 Lernortkooperation; Personalentwicklung; Führungskraft; Austausch; Zwischenbetriebliche Kooperation