Bildungsmanagement in betrieblichen Weiterbildungsabteilungen - Weiß, Reinhold [Verfasser]; Falk, Rüdiger [Verfasser]; Dziobaka-Spitzhorn, Verena [Verfasser] (My University, 2009)
In diesem Studienbrief werden die Aufgaben und Funktionen des betrieblichen Bildungsmanagements dargestellt. Das Thema wird in sechs Kapiteln behandelt: (1) Bildungsmanagement: Annäherung an einen Begriff; (2) Organisation und Ausrichtung der betrieblichen Weiterbildung; (3) Kundenorientierung betrieblicher Weiterbildung; (4) Controlling betrieblicher Weiterbildung; (5) Qualitätsentwicklung betrieblicher Weiterbildung; (6) Kooperationen mit externen Partnern; (7) Arbeitsrechtliche Fragen betrieblicher Weiterbildung. Jedes Kapitel enthält Übungsaufgaben mit Musterlösungen. Vorangestellt ist ein Glossar. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.1 Bildungsmanagement; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Bildungsmanagement; Betriebliche Weiterbildung; Kundenorientierung; Bildungscontrolling; Qualitätssicherung; Kooperation; Regionales Netzwerk; Arbeitsrecht