Gleich beim ersten Versuch erfolgreich? : Erfolgsquote bei Erstprüfungen - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (My University, 2011)
"Jahr für Jahr nehmen mehrere Hundertausend junge Männer und Frauen an Ausbildungsabschlussprüfungen teil, um die von ihnen erworbene Berufsbefähigung unter Beweis zu stellen und einen qualifizierten Berufsabschluss zu erwerben. Wie vielen Prüfungsteilnehmenden dies unmittelbar gelingt, kann seit der Umstellung der Berufsbildungsstatistik auf Individualdaten mit einem speziellen Indikator ausgewiesen werden: der Erfolgsquote bei Erstprüfungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; T 3.5 Statistik; Abschlussprüfung; Berufsausbildung; Ausbildungserfolg; Berufsbildungsstatistik