Wie gut bewährt sich die EBA? : Evaluation der zweijährigen beruflichen Grundbildung mit EBA - Fleischmann, Daniel [Verfasser] (My University, 2010)
In der Schweiz wird die zweijährige Grundbildung mit Attest in derzeit 29 Berufen angeboten. Die Evaluation zeigt ein mehrheitlich positives Bild des Bildungsangebotes. Die Mehrheit der Lernenden und der Berufsbildungsverantwortlichen ist mit der Attestlehre zufrieden. Die Heterogenität der Klassen stellt aber hohe Anforderungen an die Lehrpersonen; rund jeder zweite EBA-Lernende nimmt individuelle Begleitung in Anspruch. Im Beitrag werden Ergebnisse der Evaluation der zweijährigen Grundausbildung berichtet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); I 2.2.1 Westeuropa; Berufsgrundbildung; Schweiz; Evaluation