Anspruch und Wirklichkeit von "ISP" : ein Zwischenbericht aus der Praxis - Schultefrankenfeld, Jürgen Michael [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser berichtet über eine berufsbildende Schule, die diesen Schulentwicklungsprozess (Institutionelles Schulentwicklungsprogramm -ISP ) zum Zwecke einer Selbststeuerung gerade durchläuft. Erste konkrete Ergebnisse (Massnahmen zur Veränderung der Kommunikationsstruktur, Durchführung von Unterrichtsprojekten bzw. Erarbeitung neuer Unterrichtsmethoden) liegen bereits vor. Allerdings ist es noch zu früh, von einer Eigendynamik des "ISP"-Prozesses zu sprechen, der eine umfassende Schulentwicklung fördert. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 5 Organisationsentwicklung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsschule; Schulpolitik; Organisationsmodell; Qualitätssicherung; Nordrhein-Westfalen; 1994-1996