Erwerbsverhalten, berufliche Flexibilitäten, Arbeitsvolumenpotenzial und Pendelbewegungen auf regionaler Ebene - Maier, Tobias [Verfasser]; Neuber-Pohl, Caroline [Verfasser]; Mönnig, Anke [Verfasser]; Wolter, Marc Ingo [Verfasser] (My University, 2015)
Der Beitrag zeigt auf, in welchem Maße das Erwerbsverhalten, die berufliche Flexibilität, das angebotene Arbeitsvolumenpotenzial und das Pendelverhalten regional unterschiedlich ausgeprägt sind. Zugleich wird dargestellt, inwieweit diese regionalen Verschiedenheiten in der ersten Regionalisierung der BIBB-IAB-Qualifikations- und Berufsfeldprojektionen berücksichtigt wurden. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.1.4 Regionalisierung; T 3 Forschungsmethoden; Arbeitsmarkt; Projektion; Arbeitskräfteangebot; Arbeitskräftenachfrage; Region; Erwerbsverhalten; Berufliche Flexibilität; Arbeitsvolumen; Regionale Mobilität