Arbeitsmarktpolitischer Handlungsbedarf und Implementation arbeitsmarktpolitischer Massnahmen in den Arbeitsamtsbezirken Chemnitz und Plauen - Rasche, Edith [Verfasser]; Weisse, Elke [Verfasser]; Schreiber, Joachim [Sonstiges] (My University, 1992)
Ausgehend vom wirtschaftlichen Umstrukturierungsprozess und seiner beschäftigungsrelevanten Wirkungen insbesondere im Bereich der Textilindustrie untersucht die Studie die regionalen Arbeitsmärkte Chemnitz und Plauen. Besonderes Augenmerk wird dabei dem Einsatz arbeitsmarktpolitischer Massnahmen, wie Fortbildung und Umschulung und Arbeitsbeschaffungsmassnahmen, sowie dem Wirken arbeitsmartpolitischer Akteure gewidmet. die Studie wird durch einen umfangreichen Tabellenteil ergänzt. (IAB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; I 2.1.1.3 Sachsen; Regionaler Arbeitsmarkt; Entwicklung; Wirtschaftsstruktur; Textilindustrie; Strukturwandel; Beschäftigungsentwicklung; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Arbeitsverwaltung; Quantitative Angaben; Beschäftigungsgesellschaft; Arbeitsamtsbezirk; Chemnitz; Plauen; Sachsen