Der Lehrplan Bankkaufmann/Bankkauffrau im Aktionsfeld von Berufsschule, Kreditwirtschaft und IHK-Prüfungen : Informationsveranstaltung auf der Bildungsmesse 2001 in Hannover - Grigo, Peter [Verfasser]; Hansis, Hermann [Verfasser]; Ettmann, Bernd [Verfasser]; Scherer, Dorothee [Verfasser]; Wurm, Gregor [Verfasser]; Brecht, Wolfram [Verfasser] (My University, 2001)
Der Artikel berichtet zusammenfassend über eine Informationsveranstaltung der Bildungsmesse Hannover für Lehrkräfte, die in der Ausbildung zum Bankkaufmann/ Bankkauffrau tätig sind. Dokumentiert werden die jeweiligen Beiträge der einzelnen Referenten, in deren Mittelpunkt die Neuordnung der Berufsausbildung mit einem lernfeldorientierten Rahmenlehrplan und einer entsprechenden bundeseinheitlichen IHK-Prüfung standen: GRIGO: Anforderungen der Kreditwirtschaft an die Auszubildenden und Erwartungen an die Berufsschule; HANSIS: Unterrichtsgestaltung durch Verknüpfung von Handlungs- und Fachsystematik; ETTMANN/SCHERER/ WURM: Unterrichtliche Umsetzung des Lehrplanes im Bildungsgang Banken am Alfred- Müller-Armack-Berufskolleg Köln; BRECHT: Aktuelle Perspektiven der bundeseinheitlichen IHK-Prüfung Bankkaufmann/Bankkauffrau. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Bankkaufmann; Kaufmännischer Beruf; Ausbildungsordnung; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Lernfeld; Prüfung; Abschlussprüfung; Berufsanforderung; Handlungskompetenz