Lernen durch Engagement für eine praxisnahe Berufsorientierung : "Man sieht förmlich, wie die Schüler_innen über sich hinauswachsen" - Funke, Lisa [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Lehr- und Lernform Lernen durch Engagement (LdE) birgt großes Potenzial für die Bearbeitung zahlreicher bildungs- und gesellschaftspolitischer Herausforderungen – so auch für den Übergang Schule-Beruf. Zu diesem Themenschwerpunkt wird seit 2015 das Programm „Berufene Helden“ bundesweit an Schulen umgesetzt, um zeitgemäße Bildung mit Berufsorientierung zu verknüpfen. Dieser Beitrag gibt einen pädagogisch-wissenschaftlichen Einblick in Konzepte, Ziele und Erfahrungen aus dem Programm." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Berufsorientierung; Service Learning; Gemeinnützigkeit; Kompetenzentwicklung