Neue Techniken - Veraltete Gewerkschaften? : gesellschaftliche Umbrüche und politische Bildung - Hurrle, Gerd [Verfasser]; Schütte, Helmuth [Verfasser]; Nejedlo, Raja [Mitarbeiter]; Woll, Ellen [Mitarbeiter] (Westdeutscher Verlag, 1990)
"Neue Informations- und Kommunikationstechniken, eine damit verbundene gesellschaftliche Modernisierung sowie ein Strukturwandel der Arbeitnehmerschaft können die Bildungsarbeit der Gewerkschaften nicht unberührt lassen. Die Autoren diskutieren und beschreiben Perspektiven gewerkschaftlicher Arbeit, wobei insbesondere Fragen der Arbeitsorganisation, der Neu- und Umverteilung von Arbeitsinhalten und Qualifikationen, aber auch der Ausweitung direkter Partizipationsmöglichkeiten der Beschäftigten im Mittelpunkt stehen." (Autorenreferat)
Keywords: S 3.5.4.1 Gewerkschaften; G 2.2.1 Technologisierung; L 2.2 Didaktik; Gewerkschaftsarbeit; Bildungsarbeit; Informationstechnik; Technikfolgen; Didaktik