Studieren in den neunziger Jahren: Was - wozu - wie lange? : Jahresversammlung 1990, Ansprachen, Referate, Plenardiskussionen, Augsburg, 6.-8. März 1990 : Jahresversammlung der Hochschulrektorenkonferenz (1990, Augsburg) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band dokumentiert die Aussprachen, Vorträge und Diskussionen der Jahresversammlung 1990 der Hochschulrektorenkonferenz in Augsburg. Die Tagung behandelt folgende Problemkreise: - Wieviel Akademiker braucht die Bundesrepublik? - Studiendauer - je kürzer, desto besser? - Weiterbildung - Innovation durch lebenslanges Lernen - Studienqualität: die europäische Dimension und - die Bedeutung der Einheit von Forschung und Lehre für das Studium der Zukunft. (IAB)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; S 1.4 Hochschulbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Akademiker; Bedarf; Studium; Dauer; Berufliche Weiterbildung; Studienreform; Hochschulpolitik; Hochschule; Kooperation; Quantitative Angaben; EG