Qualifizierung für das moderne Büro - gute Chancen für schwerbehinderte Arbeitnehmer aus dem kaufmännischen Bereich : Handbuch für Personalverantwortliche in Wirtschaft und Verwaltung - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Publikation ist im Rahmen des Projektes "Entwicklung und Erprobung integrierter Informations- und Weiterbildungskonzepte im EDV-Bereich für Schwerbehinderte aus kaufmännischen Berufen" entstanden. Sie informiert darüber, wie Schwerbehinderte in das Erwerbsleben so integriert werden können, dass sowohl der Arbeitnehmer als auch der Arbeitgeber davon profitieren. Das Handbuch ist praxisorientiert aufgebaut und vermittelt Wissen über Methoden und Instrumente zur Beseitigung eventueller Qualifikationsdefizite bei Schwerbehinderten. Es soll einen Beitrag zur Integration von Behinderten in die Arbeitswelt leisten. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.2.3 Bayern; Menschen mit Behinderung; Schwerbehinderung; Berufliche Integration; Qualifizierung; Kaufmännischer Beruf; Büroberuf; Personalpolitik; Unternehmen; Bayern