Schulsponsoring : Aufbruch in die öffentliche Verantwortungslosigkeit - Stommel, Axel [Verfasser] (My University, 1999)
Der Verfasser befürchtet, dass die beabsichtigte Novellierung des Berliner Schulgesetzes, wonach Einnahmen aus Werbung und Sponsoring zum ordentlichen Bestandteil der Schulfinanzierung gemacht werden sollen, die Schulen von privaten Geldgebern abhängig werden lässt. Die neu gewonnene Autonomie, die die einzelnen Schulen gegenüber der öffentlichen Verwaltung erhalten, wird sich durch die Pläne in eine finanzielle Abhängigkeit von der Privatwirtschaft verkehren. Die Vermutung liegt nahe, dass die Privatwirtschaft nicht uneigennützig Geld zur Verfügung stellen wird. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.1.1.6 Berlin; Werbung; Bildungssystem; Recht; Schulpolitik; Schule; Finanzierung; Quantitative Angaben; Berlin