Anmerkungen zu der Diskussion über Jugendliche ohne Ausbildung - Alex, László [Verfasser] (My University, 1990)
Gegenstand der Ausführungen sind Probleme der genauen statistischen Erfassung und personellen Zusammensetzung der Gruppe der Jugendlichen ohne Berufsausbildung. Der Autor befasst sich dabei insbesondere mit den Drop-out-Quoten. In diesem Zusammenhang weist er darauf hin, dass ausbildungsbegleitende Massnahmen Vorrang bei der Reduzierung der Zahl der Jugendlichen ohne Ausbildung haben sollten. Zu lange hatten Versorgungsaspekte die Effizienzgesichtspunkte verdrängt. (IAB)
Keywords: S 2.4 Kooperation; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Berufsausbildung; Jugendlicher; Jungarbeiter; Ungelernter; Berufsbildungsforschung; Doppelqualifikation; Berufsabschluss; Bildungsstatistik; Ausbildungsabbrecher