Fachkräfte für das Herz der Wirtschaft - Fickinger, Nico [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Metall- und Elektroindustrie ist der größte deutsche Industriezweig mit 3,64 Millionen Beschäftigten. Vor allem MINT-Berufe vom Facharbeiter über den Ingenieur bis zum Wissenschaftler in der Forschung und Entwicklung prägen die Branche. Ein harter internationaler Wettbewerb setzt die M+E-Industrie unter permanenten Erfolgsdruck." Der Beitrag bietet Einblicke und Beispiele, wie Unternehmen der Metall- und Elektroindustrie mit dem Thema Nachwuchssicherung umgehen und welche Maßnahmen ergriffen werden, um Jugendliche für diese Branche zu gewinnen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; Metallindustrie; Fachkräftebedarf; Nachwuchssicherung; Personalmarketing