Betriebliche Aus- und Weiterbildung in der Krise - Stegmaier, Jens [Verfasser] (My University, 2010)
"Anhand der aktuellen Welle 2009 des IAB-Betriebspanels wird untersucht, ob die betrieblichen Aus- und Weiterbildungsaktivitäten unter dem Eindruck der Finanz- und Wirtschaftskrise geringer ausfielen. Die Analyse ergibt, dass beide Qualifizierungsformen angesichts der Krise zurückgingen. Wenngleich größere Betriebe häufiger von der Krise betroffen sind, zeigt die Analyse, dass eine Reduktion der Bildungsaktivitäten eher bei kleineren Betrieben zu beobachten ist. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.6 Human Capital; T 3.4 Befragung; Wirtschaftskrise; Bildungsinvestition; IAB-Betriebspanel