Bedeutung des Handwerks für eine nachhaltige Entwicklung : eine Kurzstudie in Vorbereitung der Akteurskonferenz "Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung im Handwerk" am 26.11.2002 in Düsseldorf - Rauhut, Ingo [Verfasser]; Oehme, Andreas [Herausgeber] (My University, 2003)
"Die vorliegende Studie soll den Stand der nachhaltigen Entwicklung im Handwerk sowie das bedeutende Entwicklungspotenzial durch die Verfolgung dieses Leitbildes in diesem Wirtschaftssektor aufzeigen und bereitet mit der Konkretisierung von Handlungsfeldern eine Akteurskonferenz vor, die der Westdeutsche Handwerkskammertag in Zusammenarbeit und im Auftrag des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) durchführt. Hintergrund ist die Erkenntnis der Herausforderung, dass die gesellschaftliche Umsetzung nachhaltiger Entwicklung gerade für den Bereich der beruflichen Bildung eine Herausforderung darstellt." (Textauszug, BIBB-Doku)
Handwerk
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; Handwerk; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung