Die gemeinschaftlichen Zielsetzungen für die europäischen Berufsbildungssysteme bis 2010 : Chance und Herausforderung für die EU - Rübig, Paul [Verfasser] (My University, 2003)
Der Beitrag befasst sich im ersten Teil mit der Finanzierung der europäischen Berufsbildungssysteme, im zweiten Teil mit Benchmarking und im dritten Teil wirbt er für die verstärkte Zusammenarbeit. Er verweist auf die zu geringen Investitionen in Humankapital, belegt Mängel bzw. Ungleichgewichte in einzelnen Ländern und zieht den Schluss, dass angesichts des heutigen europäischen Arbeitsmarktes Berufsbildung nicht länger eine rein nationale Angelegenheit ist. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; L 6.1.4 Prozessorientierung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Bildungsfinanzierung; Benchmarking; Internationale Zusammenarbeit; Europäische Union